Радий Хабиров дал старт движению по новому путепроводу через проспект Салавата Юлаева в Уфе

10 августа в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в запуске движения по новому путепроводу через проспект Салавата Юлаева в створе улицы Заки Валиди. Его пропускная способность по сравнению со старым сооружением выросла почти на треть.

***

Напомним, реконструкцию транспортной развязки в районе южного выезда из Уфы начали в январе 2021 года. Проект предусматривал расширение путепровода с четырёх до шести полос. Кроме того, пролёт моста удлинили, чтобы в перспективе организовать безопасный разворот на проспекте Салавата Юлаева.

Первоначально строители планировали смонтировать новый путепровод к концу 2021 года, но благодаря оптимизации работ и привлечению дополнительных сил проект удалось завершить раньше намеченных планов. На объекте круглосуточно работали специалисты уфимского Мостоотряда № 30 и пермского Мостоотряда № 123.

***

Радий Хабиров осмотрел сооружение и дал старт движению через путепровод. Глава Башкортостана также обсудил с руководством администрации города, представителями Правительства республики и подрядных организаций дальнейшие планы по модернизации транспортной инфраструктуры в районе южного выезда из Уфы.

Работы по организации съездов развязки будут вести до конца августа 2022 года. Кроме того, путепровод необходимо связать с выездом на новый автомобильный мост через реку Белую, который достроят осенью 2021 года.

– Хочу сказать спасибо нашим строителям за высокие темпы работы и жителям – за терпение, – отметил Радий Хабиров. – На этом объекте предстоит ещё многое сделать. Но главное, что он рассчитан на больший транспортный поток, а, значит, пробок здесь станет меньше, а ездить будет удобнее.