Радий Хабиров: «Если какой-то класс соберётся отметить последний звонок – директор школы будет уволен»

Глава Башкортостана Радий Хабиров отметил, что директора школ будут нести персональную ответственность, если выпускники соберутся, чтобы отметить последний звонок. Об этом руководитель региона заявил на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Радий Хабиров обратил внимание, что 29 мая школьники завершают учёбу. В этот день состоится последний звонок, который пройдёт в онлайн-режиме. Такое решение принято, чтобы избежать возможных вспышек заболеваемости.

– Мы договорились, что никаких гуляний и мероприятий в ресторанах в связи с этим событием не будет, – подчеркнул Глава республики. – Персональную ответственность за это несут директора. Предупреждаю: если я узнаю, что какой-то класс собрался и отмечал последний звонок, – директор будет уволен.

На совещании также обсудили соблюдение санитарно-эпидемиологических требований в общежитиях вузов и колледжей. Заместитель премьер-министра Правительства РБ Фанур Ягафаров сообщил, что в настоящее время там проживают 5 163 человека, в том числе 3 479 студентов. Необходимое медицинское сопровождение оказывает Башгосмедуниверситет. Инфицированных коронавирусом студентов выявили в одном из общежитий БашГУ, они госпитализированы. Всех, кто с ними контактировал, поместили в изолятор, а в общежитии провели дезинфекцию.