Радий Хабиров и Ненад Лалович посетили школу олимпийского резерва по спортивной борьбе

17 августа в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров и президент Объединённого мира борьбы (UWW) Ненад Лалович вместе с почётными гостями Первенства мира среди юниоров посетили республиканскую школу олимпийского резерва по спортивной борьбе.

Руководитель региона и президент UWW оценили условия, в которых занимаются юные борцы, побывали на тренировке, которую провели прославленные борцы, братья Фадис и Фанис Валитовы, а также поздравили тренеров и воспитанников школы с началом долгожданного юниорского Первенства мира по спортивной борьбе, которое проходит в Уфе.

– Это легендарное место, и для всех, кто занимался спортом у нас в республике, оно очень дорогое. Здесь воспитал сотни борцов заслуженный тренер СССР Владимир Алексеевич Борман. На этом ковре мастерами спорта СССР и России стали десятки наших видных спортсменов, – сказал Радий Хабиров. – В скором времени мы построим Центр спортивной борьбы. А пока надо тренироваться здесь и стараться достигать самых высоких спортивных вершин. С огромным удовольствием хочу поблагодарить директора этой школы Александра Николаевича Григорьева. За долгие годы он воспитал большое количество спортсменов, которые являются гордостью нашей республики.

– Я очень впечатлён тем, что увидел здесь, в Уфе. Мы побывали в потрясающих школах, где воспитывают юных борцов и будущих чемпионов. Это большое достижение всех тех, кто занимается этим направлением, – подчеркнул Ненад Лалович. – Поздравляю всех с началом первенства мира по спортивной борьбе. Мы верим, что соревнования ещё больше воодушевят вас в том деле, которым вы занимаетесь.

За достижения в спорте Глава Башкортостана вручил сертификат на приобретение квартиры мастеру спорта России, победителю Первенства России и бронзовому призеру Первенства Европы по борьбе Фадису Валитову.