Радий Хабиров и Станислав Черчесов побывали на футбольном матче «Уфа» – «Зенит»

24 августа врио Главы Башкортостана Радий Хабиров и главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов посетили матч седьмого тура Российской Премьер-Лиги между клубами «Уфа» и «Зенит» (Санкт-Петербург). Игра состоялась на стадионе «Нефтяник» и завершилась со счётом 1:0 в пользу хозяев. Это первая в истории победа уфимцев над питерским клубом.

Перед началом футбольной встречи Радий Хабиров и Станислав Черчесов прогулялись по Уфе и в неформальной обстановке обсудили вопросы развития спорта в республике, в том числе нужен ли городу новый футбольный стадион. По словам врио Главы Башкортостана, это должен быть универсальный комплекс, где можно проводить не только спортивные соревнования, но и культурные мероприятия, концерты. Там же должна быть база футбольного клуба, магазин фирменной одежды и клубной атрибутики. Необходимо предусмотреть и другие направления работы, чтобы столь масштабное сооружение могло окупаться.

Руководитель региона отметил, что накануне был дан старт возведению Центра спортивной борьбы. Также в планах – строительство волейбольной арены.

Радий Хабиров рассказал Станиславу Черчесову о своих впечатлениях от матча чемпионата мира между сборными России и Испании, на который ему посчастливилось попасть.

– Мы оттуда без голоса вышли, потому что кричали, за наших болели. Потом полдня разговаривать не могли. Но игра была потрясающая, – сказал руководитель республики. – И наши ребята-футболисты молодцы! Спасибо большое за этот матч!

Справка:

Футбольный клуб «Уфа» основан на базе команды «Башинформсвязь – Динамо». В настоящее время выступает в Российской Премьер-Лиге. Сезон 2017/2018 клуб завершил на шестом месте, что стало лучшим результатом в истории команды и позволило ей впервые квалифицироваться в Лигу Европы.