Радий Хабиров: «Ислам – важнейшая органичная часть общероссийской истории»

30 июня Глава Башкортостана Радий Хабиров обратился с видеоприветствием к участникам онлайн-конференции, посвящённой 15-летию партнёрства Российской Федерации и Организации исламского сотрудничества.

Стенограмма приветственного слова Радия Хабирова:

Уважаемые участники конференции!

Рад от души поприветствовать вас от имени Республики Башкортостан. В нашем крае, как и во всей нашей стране, проживают представители многих народов и вероисповеданий.

Россия – родной дом для миллионов мусульман. Ислам – важнейшая органичная часть общероссийской истории. Мы гордимся многовековыми богословскими и просветительскими традициями, именами выдающихся религиозных мыслителей. Мусульмане всегда были надёжной опорой Отечества.

В укреплении межконфессионального мира и согласия в нашей стране есть большая заслуга и мусульманской уммы Башкортостана. Ценности ислама ярко воплощены в особом характере и духе наших народов.

В эти дни мы поздравляем нашего уважаемого Верховного муфтия, председателя Центрального духовного управления мусульман России Талгата-хазрата Таджуддина с 40-летием избрания на этот ответственный пост. Для нас он является настоящим духовным лидером и мудрым наставником.

Ислам обращает верующих к высокой нравственности, совершению достойных поступков. Только так мы сможем крепить мощь нашего многонационального Отечества, богатство его языков и культур, единство наших народов.

Желаю всем участникам конференции крепкого здоровья, мира, благополучия и процветания!