Радий Хабиров: «К 450-летию Уфы мы должны улучшить дорожную инфраструктуру города»

12 июля на заседании «Транспортного часа» глава администрации Уфы Сергей Греков доложил о содержании и ремонте автомобильных дорог столицы республики.

Он сообщил, что крупнейшие инфраструктурные объекты, которые планируют завершить в 2021 году, – это реконструкция улицы Комсомольской и строительство нового путепровода через проспект Салавата Юлаева на улице Заки Валиди. Также масштабный ремонт проведут в центре – на бульваре Ибрагимова, улице Революционной и других.

Кроме того, с начала 2021 года в городе устранили более 8 тысяч дефектов дорожного покрытия. Эту работу продолжают на системной основе с оцифровкой ям и оперативным восстановлением покрытия.

Для обслуживания 1 600 км уличной сети в городе задействуют до 490 единиц техники, которая регулярно выполняет уборку улиц, тротуаров, газонов, остановок общественного транспорта.

Глава Башкортостана подчеркнул, что одна из главных задач при подготовке к 450-летию Уфы – это качественные дороги. И в первую очередь важно привести в порядок исторический центр города.

Руководитель региона также напомнил, что на встрече с генеральным директором холдинга «Уралвагонзавод» Александром Потаповым обсудили планы закупки пяти ретро-трамваев, которые будут курсировать по исторической части столицы.

– Мы должны улучшить дорожную инфраструктуру Уфы, – сказал Радий Хабиров. – Качественные дороги, удобные и современные остановочные павильоны, безопасный общественный транспорт. И, конечно же, везде должно быть чисто и аккуратно. Это сложная задача, но её обязательно нужно выполнить.