Радий Хабиров: «Набережная Белой становится любимым местом горожан»

Ежедневно набережную реки Белой в районе Монумента Дружбы в Уфе посещают до 1 000 человек. В выходные это количество увеличивается как минимум в четыре раза. Такие данные озвучил руководитель администрации Уфы Сергей Греков на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров.

За порядком на набережной следят работники ЖКХ, полицейские и сотрудники Центра общественной безопасности. Работают восемь нестационарных торговых точек, по организации ещё 17 объектов идут переговоры. Участок парапета, повреждённый во время половодья, уже восстановили.

На набережной регулярно выступают профессиональные и самодеятельные артисты, проходят молодёжные гуляния, открытые фитнес-тренировки, поэтические вечера. По реке Белой ежедневно курсируют прогулочные суда.

12 июня на набережной состоится фестиваль «Слава России», посвященный Дню России и Дню Уфы. В планах – выступления республиканских артистов, мастер-классы рукодельниц и ремесленников, «свободный микрофон» для любителей поэзии, парад речного флота, показательные выступления авиаторов и соревнования по борьбе куреш. Сергей Греков пригласил всех уфимцев и гостей города посетить праздничные мероприятия.

– Набережная Белой становится любимым местом горожан, – отметил Радий Хабиров. – Нужно быстрее завершить работы по обустройству, вдохнуть сюда жизнь. Я хочу обратиться к нашим предпринимателям: через год-полтора у нас не будет отбоя от желающих, но все места будут заняты. Начинайте работать уже сейчас. Нужно начинать строительство ключевых объектов, о которых мы говорили. Нужны рестораны разных уровней, спортивные объекты. Набережная должна жить и работать.