Радий Хабиров наградил митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона орденом Дружбы народов

26 августа Глава Башкортостана Радий Хабиров поздравил митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона с 30-летием со дня назначения на уфимскую кафедру Русской православной церкви и наградил его орденом Дружбы народов.

– Вы – один из тех людей, кто всю свою энергию и силы отдаёт тому, чтобы наша республика жила в мире и согласии, – отметил Радий Хабиров. – Для меня вы – один из самых уважаемых духовных пастырей. Я благодарю вас за службу, заботу о людях. Желаю вам крепкого здоровья, чтобы ещё долгие годы вы были с нами, несли людям Слово Божие, идеалы доброты, согласия, мира.

Глава Башкортостана подчеркнул большой вклад всех лидеров традиционных конфессий республики в дело борьбы с коронавирусом и поблагодарил митрополита за действенную помощь.

– Все эти 30 лет я видел одно из главных наших предназначений в том, чтобы поддерживать межнациональный, межконфессиональный мир в республике, спокойствие и взаимное уважение, – сказал митрополит Никон. – Дай Бог, чтобы всегда так было. Я и дальше, насколько мне позволят силы и здоровье, буду служить республике и её людям.