Радий Хабиров наградил Владимира Спивакова орденом Салавата Юлаева

17 сентября в Государственном концертном зале «Башкортостан» состоялось открытие фестиваля «Владимир Спиваков приглашает», который проходит в Уфе в четвёртый раз.

Врио Главы республики Радий Хабиров поприветствовал участников и гостей фестиваля и поздравил художественного руководителя Национального филармонического оркестра России, народного артиста СССР и Башкортостана Владимира Спивакова с 75-летием.

– Позвольте мне от имени всех сидящих в зале, от себя и от миллионов башкортостанцев поздравить Вас с замечательным юбилеем. Пожелать вам крепкого здоровья, творческого долголетия. Пусть Ваш музыкальный гений ещё многие годы радует ценителей искусства, – сказал руководитель региона. – Сердечное спасибо Вам, дорогой Владимир Теодорович, за заботу о молодёжи, за то, что Вы находите наши молодые таланты и делаете их звёздами мировой величины.

В знак признания заслуг маэстро Радий Хабиров наградил Владимира Спивакова орденом Салавата Юлаева.

– Как Вы видите, этот орден имеет форму звезды. Пусть эта звезда Вас зовёт и ведёт в Вашу родную республику. Мы счастливы, что Вы у нас есть! Спасибо Вам за это, – отметил врио Главы Башкортостана.

На открытии фестиваля прозвучали увертюры, арии и дуэты из опер. Вместе с Национальным филармоническим оркестром России в этот день выступили юная башкирская певица Айгуль Ахметшина с редким голосом – колоратурным меццо-сопрано и солист Московского театра «Новая опера» имени Е.В. Колобова Ярослав Абаимов (тенор).