Радий Хабиров: Нужно понять, что хотят к 450-летию Уфы сами жители города

23 августа на еженедельном оперативном совещании в Правительстве республики Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил выяснить пожелания уфимцев по подготовке к предстоящему 450-летию столицы региона.

– У нас есть определённое видение того, что мы хотим сделать к 450-летию Уфы. Но об этих планах знают несколько десятков человек в нашей управленческой команде. Самое главное, что мы не посоветовались с самими уфимцами, – отметил Радий Хабиров, поручив Руководителю Администрации Главы Башкортостана Александру Сидякину проработать механизмы сбора пожеланий жителей. – Эта сугубо коммуникационная работа. Поэтому займитесь ей совместно с администрацией Уфы. Нужно понять, что хотят уфимцы, внимательно послушать их мнение.

По словам руководителя региона, 450-летие Уфы – это общереспубликанское событие. Поэтому всех жителей региона нужно вовлечь в работу по подготовке к праздничным мероприятиям, продумать различные форматы их участия: от обсуждения проектов до общественного контроля.

– Юбилей города – это не просто построить новый объект. Надо попытаться вылечить хронические застарелые болезни: где-то построить дорогу, где-то отремонтировать дворы, где-то поправить фасады, – сказал Радий Хабиров. – Это большая комплексная работа, в том числе с предпринимательским сообществом, федеральными и республиканскими учреждениями.

Глава Башкортостана поручил Премьер-министру Правительства республики Андрею Назарову создать проектный офис по подготовке к 450-летию Уфы и организовать его постоянную и эффективную работу.