Радий Хабиров обозначил ключевые задачи муниципалитетов

29 мая в Туймазинском районе проходит семинар глав муниципалитетов региона с участием руководителей республиканских органов исполнительной власти. В его работе принимает участие Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Руководитель региона поблагодарил глав городов и районов за слаженную работу в условиях пандемии коронавируса.

– Вместе с тем надо понимать, что коронавирус никуда не ушёл, – сказал Радий Хабиров. – Поэтому сейчас всем нам нужно делать упор на вакцинацию. Это наш единственный инструмент в борьбе с инфекцией и возможность вернуться к нормальной жизни.

Наращиванию темпов прививочной кампании и решению многих других вопросов социальной сферы может помочь активное взаимодействие местных властей с жителями.

– Мы давно не общались с людьми. Поэтому мы возобновляем встречи с жителями, трудовыми коллективами, обсуждение планов благоустройства дворовых территорий, форумы «Управдом», – отметил Радий Хабиров. – Всё хорошо в тех районах, где главы встречаются с жителями и слышат их проблемы. Это всегда даёт позитивный эффект.

По словам Главы республики, одна из ключевых задач руководителей муниципалитетов – развитие экономики.

– Каждый из вас должен стремиться, чтобы создавались рабочие места, появлялись новые инвестиционные проекты, – подчеркнул Радий Хабиров. – Для этого надо активно работать с предпринимательским сообществом.

Улучшению социального самочувствия жителей городов и районов способствует и благоустройство территорий. Глава Башкортостана отметил, что из-за непростой экономической ситуации, вызванной пандемией коронавируса, финансирование программ модернизации общественных пространств на 2021 год немного сократили. Но в 2022 году объём средств на эти цели планируют нарастить.

– Нужно усиливать жилищно-коммунальные команды наших городов и районов, – сказал Радий Хабиров. – Благоустройство у нас – в приоритете.

Участники семинара обсудят актуальные вопросы социально-экономического развития региона, усиления инвестиционной активности, экологии, а также современные кадровые технологии.

Справка:

В Башкортостане продолжается массовая вакцинация от коронавируса. Регион уже получил 406 414 доз вакцин «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». По данным на 28 мая, первым компонентом привиты 355 551 житель республики, вторым компонентом – 269 318 человек.

Напомним, что вакцинироваться от коронавируса можно по предварительной записи через регистратуру или портал «Госуслуги» в 155 пунктах вакцинации, расположенных в поликлиниках по месту жительства, а также в пяти мобильных пунктах, которые работают в помещении Башкирского государственного театра оперы и балета и крупных торговых центрах: «Мега», «Планета», «Башкирия» в Уфе и «СитиМолл» в Стерлитамаке.

Кроме того, прививку можно сделать в рамках акции «Здоровая республика – здоровый регион» в поездах здоровья, которые с 19 апреля выехали по шести маршрутам в отдалённые населённые пункты.

С 14 мая в Уфе стартовал конкурс среди вакцинированных от коронавируса. Для участия в нем нужно сделать прививку в одном из пунктов вакцинации, получить флаер с уникальным QR-кодом и зарегистрировать его на сайте «Здоровая Уфа». Среди участников конкурса 23 июня в прямом эфире телеканала «Вся Уфа» разыграют ценные призы, в том числе однокомнатную квартиру в Уфе и 10 смартфонов последней модели. Акция продлится до 20 июня.