Радий Хабиров осмотрел дорожную технику и провёл выездной «Транспортный час»

2 марта в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл выездной «Транспортный час», который состоялся на базе завода «Ремстройдормаш» АО «Башкиравтодор».

Участники совещания осмотрели парк техники, предназначенной для обслуживания и ремонта дорог в регионе, обсудили готовность отрасли к весенне-летнему периоду.

***

На площадке Службы по благоустройству Орджоникидзевского района Уфы руководитель региона ознакомился с линейкой оборудования для проведения ямочного ремонта. Организация отвечает за содержание 232 км городских дорог площадью более 4 млн кв. м. По словам руководителя службы Рустама Саяхова, все машины готовы к работе в предстоящий сезон.

– Понятно, что техники недостаточно, но она хотя бы есть. Важно правильно организовать работу, – отметил Радий Хабиров.

Здесь же Глава Башкортостана осмотрел скульптурную композицию «Танцующие журавли», которую установят в сквере «Дубки» Орджоникидзевского района. Как сообщил мэр Уфы Ульфат Мустафин, фонтан начнёт работать к старту основных мероприятий Всемирной фольклориады.

***

На заводе «Ремстройдормаш» Глава республики посетил производственный участок по изготовлению дорожных знаков, а также осмотрел парк машин для содержания автодорог и нанесения разметки.

Вопросы проведения ямочного ремонта, обновления знаков и нанесения дорожной разметки подробно обсудили на «Транспортном часе».

– У республики большая потребность в новых дорожных знаках, их необходимо порядка 250 тысяч, – подчеркнул Радий Хабиров. – Вносите предложения по наращиванию объёмов производства и установки.

Кроме того, руководитель региона поручил в кратчайшие сроки подготовить техническое задание на оснащение основных туристических трасс и маршрутов подробными информационными указателями.

Генеральный директор АО «Башкиравтодор» Андрей Пролипото и первый заместитель главы администрации Уфы Салават Хусаинов доложили о проведении ямочного ремонта. Дорожные службы устраняют дефекты дорожного покрытия с применением холодной смеси. Так, только в Уфе в январе-феврале 2020 года на ямочный ремонт израсходовали 222 тысячи тонн асфальто-бетонной смеси на площади 1 338 кв. м.

В апреле «Башкиравтодор» запустит 26 асфальтобетонных заводов для выполнения ремонта горячими асфальтобетонными смесями. Завершение этих работ планируют в период проведения месячника по благоустройству.