Радий Хабиров осмотрел новую модификацию автобуса «НЕФАЗ»

26 марта в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров осмотрел модифицированный автобус «НЕФАЗ». Новая машина готовится к длительному тест-драйву на улицах столицы республики.

Как рассказал генеральный директор ГУП «Башавтотранс» Надир Самиев, производитель учёл замечания, которые возникли в процессе эксплуатации. У нового автобуса больше площадь остекления, машина стала длиннее и шире, увеличили количество посадочных мест. Специальные платформы для жителей с ограниченными возможностями здоровья (аппарели) покрыли противоскользящим материалом.

Для водителей предусмотрели современную и комфортную кабину. Всё происходящее внутри автобуса и вокруг него попадает в объектив восьми камер видеонаблюдения. Работает новая машина на компримированном природном газе. Одной заправки хватает на целую рабочую смену. Автобус также позволяет вести учёт потока пассажиров и оснащён современными системами безопасности.

– Наша транспортная система нуждается в подобных современных автобусах, – отметил Радий Хабиров. – Мы планируем продолжать развитие сети пассажирских перевозок. И речь не только о больших городах. Нам предстоит соединить автобусным сообщением наши сёла и райцентры.

По итогам тест-драйва ГУП «Башавтотранс» рассмотрит возможность закупки новых машин для использования на городских маршрутах.