Радий Хабиров ознакомился с экспозицией Международной выставки «Транспорт России»

18 ноября в Москве Глава Башкортостана Радий Хабиров вместе с заместителем министра транспорта России – руководителем Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Андреем Костюком посетили XIV Международную выставку «Транспорт России», которая проходит в рамках Транспортной недели-2020.

На выставке Башкортостан представил свою экспозицию, посвященную крупнейшим инфраструктурным проектам в сфере транспорта и дорожного строительства.

В числе ключевых проектов, составляющих основу экспозиции региона, – Восточный выезд из Уфы, мостовой переход через реку Белую в створе уфимской улицы Интернациональной и Южный железнодорожный обход столицы Башкортостана.

Как отметил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Алан Марзаев, все три проекта нашли понимание у главы Росавтодора. Так, строительство Восточного выезда, которое идёт опережающими темпами, получило досрочное финансирование в размере 2,3 млрд рублей. Это позволит ускорить работы и в перспективе завершить проект раньше установленного срока – в 2023 году. Алан Марзаев сообщил, что федеральный центр рассматривает возможность участия и в реализации остальных проектов.