Радий Хабиров: «Партия «Единая Россия» показала себя реально действующей силой, которая помогает людям»

17 марта в Уфе Глава Башкортостана, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Радий Хабиров провёл первое заседание оргкомитета по проведению предварительного голосования для отбора кандидатов в депутаты Государственной Думы России.

– Сегодня мы даём старт большому партийному проекту – праймериз. И эту работу нам важно провести очень хорошо, чтобы по итогам предварительного голосования выдвинуть самых достойных кандидатов, – сказал Радий Хабиров. – За 2020 год партия «Единая Россия» укрепила свои позиции, потому что показала себя реально действующей силой, которая по-настоящему помогает людям. В тяжёлый период борьбы с коронавирусом многие наши соратники работали волонтёрами, именно наша партия помогала жителям пережить непростые времена.

Руководитель республики предложил принять активное участие в праймериз тем добровольцам, которые достойно проявили себя в период пандемии.

– Это будет интересный опыт и для них, и для нашей партии, – отметил Радий Хабиров. – Участие в праймериз – это возможность волонтёрам проявить себя на политическом поприще, а для нас – посмотреть на этих людей, увидеть их потенциал и возможности.

***

Участники заседания обсудили организационные вопросы проведения предварительного голосования. По словам председателя Государственного Собрания – Курултая республики Константина Толкачёва, который возглавил оргкомитет, праймериз в Башкортостане пройдут по смешанной системе, в том числе в онлайн-формате. Участвовать в них имеют право жители, зарегистрированные на портале «Госуслуги». Требования к участникам – российское гражданство, постоянное проживание в России, отсутствие судимостей и иностранных активов, возраст от 21 года. Быть членом «Единой России» не обязательно, главное – не состоять в иной политической партии.

Со 2 апреля по 15 мая пройдут дебаты участников праймериз, предварительное голосование состоится с 24 по 30 мая, а 1 июня объявят его результаты. Праймериз пройдёт по максимально открытой системе – голосовать смогут все избиратели, зарегистрированные на портале «Госуслуги».

– Мы понимаем, что не во всех населённых пунктах есть стабильный интернет, особенно в отдалённых селах, – сказал руководитель регионального исполкома партии Рустем Ахмадинуров. – Поэтому планируем согласовать с федеральным оргкомитетом проведение в Башкортостане дополнительно очного голосования 30 мая на 680 участках. Каждый муниципалитет определит, какие это будут участки.

Окончательный список кандидатов в депутаты Госдумы утвердят на съезде партии, который состоится в середине июня.

***

В завершение заседания Радий Хабиров вручил благодарственное письмо секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» директору Государственного концертного зала «Башкортостан», народному артисту республики, члену регионального политсовета Вильдану Яруллину за активное участие в организации и проведении акции «Ёлка желаний».