Радий Хабиров побывал в «красной зоне» Республиканского инфекционного центра (ВИДЕО)

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Республиканский клинический инфекционный центр, который открыли в конце мая 2020 года в Уфимском районе. Руководитель региона ознакомился с работой специалистов и условиями пребывания пациентов.

Как сообщил главный врач Республиканской клинической инфекционной больницы Радик Галимов, по состоянию на 2 октября в боксах находятся 358 больных пневмонией, в том числе 22 человека – в реанимации. Возможности учреждения практически исчерпаны, и пациенты вынуждены находиться в коридорах центра, ожидая свободных мест в палатах.

Радий Хабиров побывал в «красной зоне» инфекционного центра, пообщался с врачами и пациентами, поблагодарив коллектив инфекционистов за большой объём выполняемой работы и высокий профессионализм.

– Я очень благодарен строителям за быстрое и качественное возведение нового учреждения. Здесь продуманная система, которая «тушит» очаги болезни. Но её мощности – на пределе. В этой связи медики ставят перед нами вопрос необходимости строительства ещё одной инфекционки где-то в районе Стерлитамака-Салавата, для районов республики. За выходные рассмотрим эту возможность и к понедельничной оперативке определимся, нужно ли это делать, – сказал Радий Хабиров.

Справка:

По данным на 13 часов 3 октября в Республике Башкортостан подтвердили 8 917 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 44 – за последние сутки. Выздоровели 8 198 человек. На лечении остаются 678 пациентов.