Радий Хабиров поручил активизировать работу по заполнению Единого государственного реестра недвижимости

На еженедельном оперативном совещании в Правительстве республики, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров, рассматривался ход работы по внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) границ территориальных зон и населённых пунктов.

Эта деятельность организована в рамках внедрения утверждённых Правительством России целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности регионов.

Как сообщил руководитель Управления Росреестра по РБ Пётр Клец, с 1 августа в ЕГРН внесены сведения о 52 замкнутых контурах территориальных зон и 22 населённых пунктах. Активно включились в эту работу администрации Архангельского, Абзелиловского, Стерлитамакского, Альшеевского, Уфимского, Мелеузовского районов, Уфы и Учалов.

Вместе с тем для достижения целевого показателя доли объектов, внесённых в ЕГРН, установленного на уровне 65 процентов, необходимо оформить ещё 5,4 тысячи территориальных зон, а также 463 границы населённых пунктов.

Глава Башкортостана поручил активизировать работу по заполнению ЕГРН данными о территориях.

– Картина крайне неблаговидная. Многие муниципалитеты вообще не приступили к этой работе. Заложенные средства не осваиваются, – подчеркнул Радий Хабиров. – Такая ситуация не может нас устраивать. Нужно организовать совещание с участием всех заинтересованных сторон и детально разобраться в ситуации.