Радий Хабиров поручил навести порядок в сфере безналичной оплаты проезда в общественном транспорте

На еженедельном оперативном совещании в Правительстве республики Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил навести порядок в сфере безналичной оплаты проезда в общественном транспорте.

– Мне стало известно, что многие частные перевозчики отказываются принимать безналичную оплату, ссылаясь на отсутствие или неисправность терминалов, – отметил руководитель региона. – Однако мы за свой счёт обеспечили всех перевозчиков терминалами, организовали их сервисное обслуживание. Принимая во внимание сложные условия работы в условиях пандемии, мы не проводили массовых рейдов с проверками использования контрольно-кассовой техники на транспорте. Мы не раз выходили на встречи с перевозчиками, пытались достучаться до них. На этот раз переговоров не будет. Отказываясь от безналичной оплаты, водители нарушают закон Российской Федерации. Этому нужно положить конец.

Радий Хабиров поручил координировать работу заместителю руководителя Администрации Главы республики Ринату Баширову.

– Привлекайте силовые и налоговые структуры, все необходимые ресурсы. Через месяц доложите, что во всех автобусах можно рассчитаться картой «Алга» или банковской картой, – сказал Глава региона.