Радий Хабиров поручил оперативно устранить замечания к качеству ремонта подъездов в Калининском районе Уфы

28 августа в ходе рабочей поездки по Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил дворовые территории многоквартирных домов, благоустраиваемые по программе «Башкирские дворики». Руководитель региона оценил качество комплексного ремонта подъездов и придомовых площадок.

В Калининском районе столицы Радий Хабиров ознакомился с ходом реализации программы на улице Орджоникидзе. В 2021 году здесь приступили к благоустройству дворовой территории домов № 12, 14, 16, 18, 18/1, 18/2, 20/1, в рамках которого отремонтировали асфальтовое покрытие проездов и тротуаров, предусмотрев парковочные зоны для транспорта, установили детские площадки, смонтировали системы освещения. Стоимость проекта составила 27,7 млн рублей.

Местные жители в общении с Главой Башкортостана похвалили строителей за хороший уровень выполняемых работ, отметив, что придомовые площадки стали значительно удобнее.

Как пояснил глава администрации Калининского района Уфы Сергей Кожевников, в прошлом году в домах № 12, 14 и 16 по улице Орджоникидзе также провели комплексный ремонт подъездов.

Радий Хабиров осмотрел один из подъездов дома № 14. В нём заменили коммуникации, обновили входную группу, выполнили покраску стен. Глава республики высказал замечания к качеству ремонта из-за незакрытых коммуникационных кабелей и поручил в короткие сроки устранить недочёты.

– Нужно разобраться, почему эту работу так часто не доделывают, вплоть до ужесточения стандартов приёмки подъездов после комплексного ремонта, – сказал Радий Хабиров.