Радий Хабиров поручил организовать обслуживание установленных в домах и квартирах пожарных извещателей

На прошедшем оперативном совещании в Правительстве республики был рассмотрен ход работ по установке пожарных извещателей в домах и квартирах жителей. Как отметил и.о. председателя Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров, более 80 процентов случаев гибели на пожарах происходит от отравления дымом и токсичными продуктами горения. Поэтому самым действенным способом профилактики смертей является установка пожарных извещателей, которые за три года спасли в регионе 290 человек.

– За счёт средств бюджета республики более 100 тысяч частных домов и квартир были оснащены пожарными извещателями, – сообщил Фарит Гумеров. – Это малоимущие многодетные семьи, а также семьи с детьми, находящимися в социально опасном положении, и семьи, в которых после 1 января 2018 года родился ребёнок. Кроме того, с 26 сентября 2019 года по поручению Главы Башкортостана к этим категориям добавились одиноко проживающие граждане в возрасте от 55 лет и старше. За три недели им уже выдано свыше 1700 извещателей.

Учитывая важность проводимой работы, Радий Хабиров поручил организовать обслуживание установленных извещателей, чтобы они всегда находились в рабочем состоянии.