Радий Хабиров поручил проверить работу терминалов оплаты проезда в общественном транспорте

17 сентября в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл совещание в формате «Транспортный час».

О развитии системы безналичной оплаты проезда в общественном транспорте рассказал первый заместитель руководителя Администрации Главы РБ Ринат Баширов. На сегодняшний день реализовано 125 тысяч карт «Алға» и 250 тысяч карт школьников, имеющих транспортное приложение. По ним совершено более 12 млн поездок, в том числе в автобусах частных перевозчиков. При этом наибольшая доля перевозок приходится на ГУП «Башавтотранс», на маршрутах которого действует часовой пересадочный тариф.

Развивается сеть точек продаж и пополнения карт. Было отмечено, что жители республики предпочитают использовать систему онлайн-пополнения. В свою очередь, не все частные перевозчики переходят на новую систему оплаты.

Радий Хабиров поручил контрольно-надзорным органам организовать выездные проверки-рейды по использованию на транспорте терминалов безналичной оплаты проезда.

Участники «Транспортного часа» также обсудили перспективы развития транспортной инфраструктуры Уфы в части строительства и реконструкции крупных инфраструктурных объектов.