Радий Хабиров поручил распространить на республику уфимский опыт профилактики преступности

21 октября Секретарь межведомственного Совета общественной безопасности Республики Башкортостан Алексей Касьянов выступил на оперативном совещании в Правительстве РБ с итогами исполнения плана мероприятий по обеспечению общественной безопасности в микрорайоне Инорс Калининского района Уфы.

– По поручению Главы Башкортостана Радия Хабирова мы совместно с администрацией Уфы и правоохранительными органами приступили к выполнению комплексного плана, включающего выделение помещения для участкового пункта полиции, приобретения автомобилей, – сообщил Алексей Касьянов. – В 2019 году в Инорсе установили 265 новых опор наружного освещения и более 650 светильников. Кроме того, планируется смонтировать свыше 750 стационарных и поворотных видеокамер.

В целом план по обеспечению общественной безопасности в уфимском микрорайоне Инорс уже принёс положительный результат. Так, по итогам 9 месяцев года количество зарегистрированных преступлений снизилось почти на 25 процентов. Для сравнения: в Уфе снижение составило 2,8 процента, а по республике – 3,5 процента.

Уровень преступности в микрорайоне Инорс достиг 84,6 преступления на 10 тысяч населения, тогда как в Уфе этот показатель составляет 128,5, а в республике – 103,3 преступления на 10 тысяч жителей.

– Это впечатляющие результаты, – сказал Радий Хабиров, поблагодарив администрацию Уфы за проведенную работу. – Год назад, давая поручение навести порядок в микрорайоне Инорс, я был уверен, что совместными усилиями мы достигнем такого результата.

Глава Башкортостана поручил взять уфимский опыт за основу и организовать аналогичную работу в каждом населенном пункте республики.

– Прошу глав муниципалитетов совместно с коллегами из правоохранительных органов организовать работу по выявлению злачных мест в каждом городе и посёлке, проанализировать структуру совершаемых преступлений, продумать работу по установке освещения, видеонаблюдения и патрулированию улиц, – сказал Радий Хабиров.

Дополнительно глава региона поручил подготовить план проведения досуговых мероприятий в каждом муниципалитете на период новогодних праздников и каникул, чтобы минимизировать количество случаев пьянства, суицидов и преступности.