Радий Хабиров поручил разобраться в ситуации с ростом платежей за отопление

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил разобраться в ситуации с ростом коммунальных платежей за отопление. Об этом руководитель региона заявил 11 января на еженедельном оперативном совещании в Правительстве республики.

Напомним, что в новогодние праздники система «Инцидент менеджмент» зафиксировала тысячи обращений жителей, которые возмущены декабрьскими счетами за отопление, начисленными ресурсоснабжающей организацией – ООО «БашРТС». По их словам, по сравнению с ноябрём плата выросла на 30-70 процентов.

По поручению Радия Хабирова в республике создали рабочую группу, которая должна оперативно разобраться в ситуации и проверить правильность начислений.

– В течение одного-двух дней прошу представить мне реальную картину того, что происходит в этой сфере. В тех случаях, где жителям выдвинули необоснованные платежи, – разобраться и эти деньги вернуть. Такой опыт у нас уже есть, – сказал Радий Хабиров. – Надо также посмотреть, что происходит по платежам МУП «Уфимские инженерные сети». Это большая, сложная проблема. И в ней надо разобраться.