Радий Хабиров поручил укрепить материальную базу Мишкинского агропромышленного колледжа

20 августа Глава Башкортостана Радий Хабиров в ходе рабочей поездки в Мишкинский район посетил местный агропромышленный колледж, где оценил материальную базу и условия подготовки специалистов для различных отраслей сельского хозяйства.

В заведении учатся более 300 студентов из Мишкинского и соседних Бураевского, Бирского, Балтачевского, Караидельского, Аскинского районов Башкортостана. Они получают специальности водителя-механика, тракториста-машиниста, пчеловода, повара, бухгалтера-экономиста.

Директор колледжа Валерий Байбулатов рассказал, что здесь создали оптимальные условия для получения профессий, оборудовали кабинеты по изучению общеобразовательных предметов и мастерские по спецдисциплинам. Также имеется автодром, трактородром, пасека, собственные сельхозугодья. Для студентов из других районов предусмотрено общежитие.

– У нас очень востребована профессия пчеловода. Наш учащийся Вадим Муртазин показал хорошие знания и будет представлять республику на предстоящем финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который пройдет в Уфе с 25 по 29 августа, – добавил Валерий Байбулатов.

Глава Башкортостана посетил учебные классы и мастерские колледжа, а также осмотрел помещения общежития. Радий Хабиров поручил Правительству республики проработать возможность финансирования ремонта жилых комнат и обновления мебели, а также укрепления материальной базы колледжа. После проведения чемпионата «Молодые профессионалы» в Мишкино по поручению Радия Хабирова поступит часть современных станков, приобретённых для выступления конкурсантов.

– Для местных ребят учёба в колледже – это, по сути, единственная возможность получить профессиональное образование недалеко от дома, – отметил Радий Хабиров. – Поэтому мы постараемся максимально поддержать учебное заведение.