Радий Хабиров поручил усилить контроль за организацией школьного питания

8 февраля на еженедельном оперативном совещании в Правительстве республики Глава Башкортостана Радий Хабиров указал на недостатки в организации школьного питания и поручил усилить контроль в этой сфере.

– Такое ощущение, что чем больше мы работаем по качеству школьного питания, тем больше жалоб возникает. А если есть жалобы – значит, есть недостатки. В Московской области школьников в два раза больше, чем у нас, а количество жалоб у них минимальное. То есть они наладили работу, а мы ещё нет, – сказал Радий Хабиров. – Мне постоянно докладывают о нарушениях в наших школах. Конечно, это не носит повальный характер. Многие наши школы очень качественно кормят детей. Дети все съедают, как говорится, голосуют пустыми тарелками. Но некоторые дети не едят. И это при том, что кто-то из них приходит в школу, чтобы поесть горячую еду. Не у всех семьи благополучные – такова жизнь.

Руководитель республики подчеркнул, что регион получает 1,8 млрд рублей на организацию детского питания.

– Это огромнейшие деньги, и мы должны их довести до детей в виде качественных обедов. Нужен ежедневный контроль, как это сделали в Московской области, – отметил Радий Хабиров. – С этого дня раз в две недели главы городов и районов будут отчитываться, что у них происходит со школьной едой. На оперативке будем еженедельно заслушивать администрации районов, директоров школ, поставщиков продуктов. Будем собирать жалобы и составим список, где больше всего нарушений. Я от этой темы не отстану.