Радий Хабиров поручил в течение недели навести порядок в сфере школьного питания

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил в течение недели навести порядок со школьным питанием во всех муниципалитетах республики. Об этом шла речь 7 октября на еженедельном оперативном совещании в Правительстве РБ.

Руководитель региона привёл результаты проверок образовательных организаций со стороны Администрации Главы РБ, выявивших большое количество нарушений.

– Нам, по сути, объявили некий саботаж. До сих пор я удивлялся, почему в мой адрес поступает так много жалоб по школьному питанию. Мы стараемся, налаживаем работу этого блока. Но мы проверили 15-20 районов и везде выявили очень серьёзные нарекания, – отметил Радий Хабиров.

По его словам, есть факты, когда детям не дают положенное количество продуктов, а также случаи использования просроченной продукции.

– Я пока не буду говорить о сколах на посуде, хотя мы придём и к этому: во всех школьных столовых должна быть типичная посуда, которую мне показали в Уфе. Гораздо больше возмущает недовес порций, – подчеркнул Радий Хабиров. – Я даю главам муниципалитетов неделю на то, чтобы исправить ситуацию.

Глава республики поручил Правительству РБ оперативно провести совещание с участием муниципалитетов. А уже со следующего понедельника вновь направить экспертов в районы для изучения ситуации.

– Рекомендую главам лично проверить каждую школьную столовую, собрать директоров школ и сделать им последнее предупреждение. Если после проверок мне приведут факты, что детям не докладывают еду или есть просроченная продукция, я буду настаивать на принятии кадровых решений. Вопрос качества питания в школах я обязательно доведу до конца, – подытожил Радий Хабиров.