Радий Хабиров посетил музей истории Уфы

10 декабря Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил музей истории города Уфы. Он открыл свои двери для посетителей в сентябре и за время работы обрёл популярность среди жителей и гостей столицы республики.

Музей состоит из четырёх экспозиционных залов по временным блокам истории Уфы, начиная от XVI века и до современного периода. Музейный фонд насчитывает более тысячи предметов, многие из которых обнаружены на территории города, а также переданы в дар жителями Уфы, историками и краеведами.

Глава региона ознакомился с экспозицией, на которой представлены предметы быта и экспонаты различных этапов становления и развития столицы республики. В музее можно встретить биографические портреты, фото- и видеоматериалы старой Уфы, карты города. Некоторые экспонаты имеют большую историческую ценность, поэтому прикасаться к ним можно только в перчатках. Большое количество архивного материала собрано в цифровом формате. В интерактивных зонах можно найти экспонаты в виртуальном, звуковом и мультимедийном формате.

В музее истории Уфы Радий Хабиров также осмотрел выставку художника-карикатуриста Камиля Бузыкаева. Автор представил 40 сатирических работ. Многие из них известны не только в республике, но и за её пределами. Это карикатуры на остросоциальные и политические темы, которые вызывают большой общественный резонанс. Некоторые работы посвящены Радию Хабирову.

Выставка продлится до 10 января 2020 года.