Радий Хабиров посетил стадион «Спартак» в Туймазах

28 мая в Туймазах Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил городской стадион «Спартак», где проходит капитальный ремонт.

Спортивный объект ввели в строй в 1980 году. На его территории есть 400-метровая беговая дорожка, футбольное поле с искусственным покрытием, трибуны на 4 000 мест. На базе стадиона располагаются отделения лёгкой атлетики, футбола, полиатлона, а также шахматный клуб.

Для проведения соревнований различного уровня строители ведут капитальный ремонт стадиона, в рамках которого заменили покрытие беговой дорожки и скамейки на трибунах, установили мачты освещения с прожекторами, смонтировали систему видеонаблюдения, обустроили поле для минифутбола. Продолжается ремонт санузлов и раздевалок.

На площадке стадиона Глава Башкортостана пообщался со спортсменами местного футбольного клуба «Спартак». В 2021 году команда прошла лицензирование, получив статус профессионального клуба, который позволяет выступать в Первенстве России.

Все игроки команды – воспитанники башкирского футбола. В чемпионате и кубке Башкортостана клуб представляют две команды – «Спартак-Дубль» и «Спартак-Юниор». Обе находятся на лидирующих позициях в турнире. Радий Хабиров поздравил игроков с достигнутыми успехами.

Глава Башкортостана также принял участие в товарищеском хоккейном матче, который состоялся между командами Правительства республики и администрации Туймазинского района в универсальном ледовом спортивном комплексе «Туймазы-Арена».

– Очень важно, чтобы все жители республики занимались спортом, независимо от возраста. Это огромное удовольствие и забота о здоровье, – подчеркнул Радий Хабиров в завершение матча. – Мы со своей стороны обещаем строить много новых объектов, пропагандировать и развивать спорт. Благодаря ему мы остаёмся здоровыми, крепкими и готовыми выдержать любые испытания.