Радий Хабиров посетил в Уфе завод по производству упаковки «Полекс Урал»

3 сентября в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил производственную площадку завода по изготовлению одноразовой посуды и упаковочной тары «Полекс Урал».

Предприятие выпускает для пищевой промышленности полипропиленовые стаканы и контейнеры методом формования и литья под давлением – всего более 190 видов упаковки, в том числе премиум-сегмента. Продукция пользуется спросом у более чем 300 потребителей в России и странах СНГ. На отечественном рынке доля предприятия составляет порядка 25 процентов.

Как рассказал генеральный директор ООО «Полекс Урал» Рефать Абдурашитов, компания реализует масштабный инвестпроект по расширению переработки пластмасс, который позволит создать 70 новых рабочих мест. Общий объём вложений – 357 млн рублей.

Для полноценной эксплуатации нового автоматизированного комплекса заводу требуется дополнительная территория. Гендиректор попросил оказать содействие в оформлении аренды соседнего земельного участка площадью 600 кв. м, находящегося в муниципальной собственности.

Глава республики поручил Министерству промышленности и энергетики РБ совместно с администрацией Уфы проработать возможность решения земельного вопроса.

– Большое замечательное предприятие, хорошие планы по развитию. Конечно, хочется вам помочь, – сказал Радий Хабиров. – Давайте в течение месяца мы найдём оптимальный вариант и обсудим перспективы работы завода на одном из тематических совещаний.

За вклад в развитие промышленности Радий Хабиров вручил генеральному директору ООО «Полекс Урал» Рефатю Абдурашитову Почётную грамоту Главы Республики Башкортостан.