Радий Хабиров: «Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию максимально приближено к реальной жизни на местах»

21 апреля в Москве Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в церемонии оглашения ежегодного Послания Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию.

На церемонии, состоявшейся в Центральном выставочном зале «Манеж», присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний регионов, главы традиционных конфессий, общественные деятели.

– Я всегда с особым чувством жду Послания Президента России и с радостным чувством выхожу с его оглашения. Потому что здесь мы понимаем вектор дальнейшего развития нашей страны, – сказал Радий Хабиров. – Как я и предполагал, много говорилось о людях и о мерах поддержки. Очень важная инициатива – по поддержке неполных семей. Предполагается хорошая выплата детям от 8 до 16 лет, растущим в таких семьях, в размере 5 650 рублей. Серьёзная поддержка будет оказана беременным женщинам, вставшим на учёт на ранних сроках беременности и находящимся в трудной материальной ситуации, – по 6 350 рублей в месяц. Солидное подспорье предусмотрено для семей, в которых воспитываются дети-школьники. Президент принял решение в августе единовременно выплатить по 10 тысяч рублей на каждого школьника, включая будущих первоклассников. То есть социальный блок Послания был очень серьезным.

Глава Башкортостана отметил, что в Послании Президента Российской Федерации было много посылов для регионов.

– Прозвучало, что в России сформируют институт инфраструктурных займов для проектов созидания. Владимир Владимирович Путин призвал направить средства на улучшение качества жизни людей, обновление дорог, благоустройство, создание объектов туриндустрии. Такие проекты у нас в республике уже есть, но нужно им помогать, двигать дальше. Именно по этому показателю буду оценивать качество работы строительного, финансового и экономического блоков нашего Правительства, – подчеркнул Радий Хабиров. – В целом Послание было содержательным, очень своевременным и максимально приближенным к реальной жизни на местах. За это мы признательны нашему Президенту.

По итогам оглашения Послания Глава республики поручил Правительству Башкортостана внимательно проанализировать поставленные Президентом России задачи и немедленно приступить к их реализации.