Радий Хабиров поздравил башкирскую рапиристку Аделину Загидуллину с золотой медалью на Олимпиаде в Токио

Глава Башкортостана Радий Хабиров в телефонном разговоре поздравил башкирскую рапиристку Аделину Загидуллину с золотой медалью на Олимпийских играх в Токио. 29 июля воспитанница башкирского спорта в составе женской сборной страны одержала победу над французской командой. Вместе с Аделиной Загидуллиной победу ковали Лариса Коробейникова, Инна Дериглазова, Марта Мартьянова.

Руководитель республики отметил упорную борьбу спортсменок на протяжении состязаний и поблагодарил всю команду за отличные достижения.

– Мы так трепетно ждали эту медаль – мурашки по коже. Понимаем, как тяжело вам было, мы следили. Вы – молодец! Такая хрупкая девушка, и вот наша первая золотая медаль на этой олимпиаде, – сказал Радий Хабиров. – Огромное вам спасибо! Гордимся и болеем!

В свою очередь Аделина Загидуллина поблагодарила Главу региона за тёплые слова и в лице Радия Хабирова – жителей родного Башкортостана за поддержку.

Справка:

Аделина Загидуллина – уроженка Уфы, заслуженный мастер спорта России, двукратная чемпионка мира и Европы по фехтованию на рапирах, победительница и призёр чемпионатов и Кубков России.

Профессиональную спортивную карьеру Аделина Загидуллина начала в 2012 году с участия во Всероссийском первенстве, проходившем в городе Новогорск, где по итогам турнира, заняла третье место. С 2015 года девушка входит в основной состав сборной России по фехтованию.