Радий Хабиров поздравил митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона с юбилеем

1 октября в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров поздравил митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона с 70-летием и подарил ему икону Табынской Божьей Матери, написанную на Афоне.

– Мы благодарим вас за ваше служение, – сказал Радий Хабиров. – Я счастлив, что именно такой человек встал во главе нашей епархии. К вам тепло, с глубоким уважением относятся люди, а вы, уверен, за три десятка лет службы всей душой полюбили Башкортостан и даже в какой-то мере стали башкиром. Желаю вам крепкого здоровья! Вы отдаёте много сил служению, но прошу, берегите себя. Это самое главное.

Митрополит Никон сердечно поблагодарил Главу Башкортостана за поздравление и отметил, что совершенно не чувствует себя на свой возраст.

– Я провёл в республике 30 лет и пережил разные события, – сказал он. – Но какие бы времена ни были, мы себя не запятнали. Мы всегда старались помогать и властям региона, и людям поддерживать мир и стабильность. Надеемся, что свою деятельность будем продолжать и дальше. Жаль, что не довелось выучить башкирский, но я продолжаю над этим работать.