Радий Хабиров поздравил писателя Михаила Чванова с 75-летием

25 июля в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров поздравил известного российского писателя, публициста, общественного деятеля, руководителя Аксаковского фонда Михаила Чванова с 75-летием.

На встрече Радий Хабиров сообщил, что подписал указ о награждении Михаила Чванова орденом Салавата Юлаева за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие культуры и высокие достижения в области литературы.

– Приятно, что в своем сверхнапряжённом рабочем графике Радий Фаритович нашёл время для встречи со мною. Для меня это очень удивительно, – рассказал Михаил Чванов. – Мы говорили о современных проблемах, поскольку деятельность Аксаковского фонда вписывается в русло наших общих дел. Например, идею по созданию в Уфе музея в честь нашего земляка, мореплавателя Валериана Альбанова предложено дополнить созданием памятного сквера на улице Аксакова. Также мы обсудили планы по празднованию в 2020 году 200-летия со дня рождения первого уфимского губернатора Григория Аксакова, сына писателя Сергея Тимофеевича Аксакова. Радий Фаритович поддержал проект нашего фонда по поиску утраченной в годы Гражданской войны православной святыни – Табынской иконы Божией Матери. Словом, совместных планов много. Будем работать.