Радий Хабиров поздравил росгвардейцев Башкортостана с 5-летием войск национальной гвардии России

26 марта в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом 210-й годовщине со дня образования войск правопорядка и 5-летию войск национальной гвардии Российской Федерации. Оно состоялось на базе Уфимского отряда специального назначения Росгвардии имени генерал-майора Минигали Шаймуратова. Руководитель региона поздравил росгвардейцев с праздником и вручил государственные награды.

Глава республики также осмотрел выставку вооружений Росгвардии, высоко оценив уровень оснащённости войск.

Стенограмма выступления Радия Хабирова:

Уважаемые товарищи!

Рад сегодня встретиться с вами и поздравить пусть с небольшим, но юбилеем Росгвардии!

На самом деле история внутренних войск достаточно богатая и славная. Эта очень важная для государства служба всегда твёрдо стоит на защите его интересов, надёжно оберегая гражданский мир, правопорядок, целостность страны.

Росгвардия успешно решает сложные и ответственные задачи – участвует в борьбе с терроризмом, охране стратегических объектов, обеспечении общественной безопасности и правопорядка.

Уфимский отряд специального назначения Росгвардии носит имя легендарного комдива, генерал-майора Минигали Шаймуратова. Вы, конечно, знаете, насколько это имя дорого каждому жителю республики. Насколько все мы благодарны Президенту страны Владимиру Владимировичу Путину за его историческое решение о присвоении генералу Шаймуратову посмертно звания Героя России за его подвиг, мужество, проявленное в боях за наше Отечество.

Вы, уважаемые товарищи, достойно продолжаете сегодня ратные традиции наших предков. Многие из вас прошли через суровые испытания, решали ответственные боевые задачи в горячих точках. Среди вас есть настоящие герои, удостоенные высоких наград. Крупные мероприятия в Башкортостане и других регионах страны проходят с вашим участием.

Республика гордится вами. Каждый из вас – настоящий боец, профессионал высочайшего класса. Благодарю всех военнослужащих, ветеранов отряда за безупречную службу.

Мира, добра, здоровья и благополучия вам и вашим близким!