Радий Хабиров пожелал «Салавату Юлаеву» успехов в новом сезоне

2 сентября в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с игроками, тренерами и руководством хоккейного клуба «Салават Юлаев» и пожелал им успехов в новом сезоне Континентальной хоккейной лиги.

– Традиционно мы с вами встречаемся перед началом сезона. В этом году он должен быть особенным, потому что у «Салавата Юлаева» двойной юбилей – 60 лет с момента создания клуба и 10 лет, как вы выиграли Кубок Гагарина. Срок довольно большой, поэтому можно уже замахиваться на второй Кубок, – сказал Радий Хабиров. – У нас отличная  команда, опытный коллектив тренеров. И у нас – одни из самых преданных болельщиков.

Глава республики отметил, что в Башкортостане уделяют большое внимание развитию материальной базы хоккея.

– Везде, где я бываю в рабочих поездках, жители просят построить ледовый дворец. В этом году мы открыли «Ишимбай-Арену». В следующем году завершим строительство арены в Октябрьском. Проектируем ледовый дворец в Баймаке, начинаем предпроектные работы в Янауле, – рассказал Радий Хабиров. – Потихоньку мы будем строить ледовые арены и хоккейные коробки по всей республике.

Руководитель региона подчеркнул, что Правительство Башкортостана продолжит поддерживать хоккейный клуб.

– Из-за пандемии коронавируса прошлый год был непростым для всех. Но мы провели переговоры с целым рядом компаний. И у нас есть абсолютная уверенность в том, что никаких экономических сложностей в этом году «Салават Юлаев» испытывать не будет, – сказал Радий Хабиров. – Команду должны волновать только собственный настрой и уровень подготовки, остальное за нами.

– Уверен, что в этом году нас ждёт интересный хоккей. У нас сильная команда. А прошлый сезон помог сделать правильные выводы, – сказал главный тренер «Салавата Юлаева» Томи Ламса. – У нас есть и опытные игроки, и перспективная молодёжь. Если мы каждый день будем упорно трудиться, то сможем достичь результата.

Глава республики напомнил о необходимости соблюдать санитарно-эпидемиологические требования. В частности, болельщики на трибунах во время матчей должны быть в масках. Генеральный директор ХК «Салават Юлаев» Ринат Баширов сообщил, что 99 процентов команды и персонала клуба сделали прививку от коронавируса.

Хоккеисты поблагодарили руководителя республики за поддержку и хороший настрой на предстоящие игры. Капитан команды Григорий Панин вручил Радию Хабирову юбилейную хоккейную форму с фамилиями игроков, которые выступали за «Салават Юлаев» в течение 60-летней истории клуба, а нападающий Тему Хартикайнен – именную клюшку.

Напомним, что первый матч в новом сезоне уфимцы сыграют на выезде 3 сентября с казахстанским «Барысом». Первая игра на домашнем льду состоится 9 сентября – «Салават Юлаев» сразится с московским «Спартаком».