Радий Хабиров: При принятии антиковидных ограничений важно, чтобы предприниматели были нашими союзниками

18 октября Глава Башкортостана Радий Хабиров на еженедельном оперативном совещании отметил, что перед тем, как принимать антиковидные ограничения, важно обсуждать их с представителями предпринимательского сообщества, чьи интересы могут пострадать.

– Я всегда говорю: прежде всего поговорите с людьми, с бизнесом. Постарайтесь, насколько возможно, сделать их нашими союзниками, – подчеркнул Радий Хабиров. – В эти выходные я прошёлся по торговым центрам, пообщался с предпринимателями. С момента вступления в силу ограничительных мер для невакцинированных жителей объёмы продаж у них снизились почти в четыре раза. Но они готовы немного потерпеть, лишь бы скорее достичь коллективного иммунитета. При этом у нас уже почти 1,5 млн людей сделали прививку, а значит, могут спокойно делать покупки в торговых центрах.

Позитивное отношение бизнес-сообщества к действующим ограничительным мерам подтвердил и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Башкортостане Флюр Асадуллин.

– Если спросить предпринимателей: «Готовы вы ли работать в условиях ограничений?», то большинство скажет «Да, мы готовы выполнять все условия, лишь бы нас не закрывали», – сказал Флюр Асадуллин. – При этом у бизнеса есть встречные предложения, по которым необходим диалог.

Радий Хабиров поблагодарил Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Башкортостане за неравнодушие и активную позицию, подчеркнув, что важно и дальше эффективно взаимодействовать с бизнесом.