Радий Хабиров принял участие в открытии медицинского центра GIM-cliniс

20 апреля в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в открытии современного медицинского центра GIM-cliniс. Новая клиника расположена в одном из старейших зданий города, которое построено в XIX веке и является объектом культурного наследия федерального значения. Ранее это помещение занимал один из корпусов завода «Уфимкабель».

– Проект по строительству медицинского центра GIM-cliniс мы рассматривали на одном из первых «Инвестчасов» в декабре 2018 года, – сказал Радий Хабиров. – Сегодня эта идея нашла свое воплощение в замечательной клинике. Инвестор вложил в проект почти 1 млрд рублей. И это не предел. Потому что клиника– только начало. Здесь будет настоящий медицинский городок для детей и взрослых со своим госпиталем, диагностическим центром. Таким образом, система здравоохранения получит дополнительную точку оказания высокотехнологичных медицинских услуг. Уверен, что здесь будет работать очень сильная команда врачей.

– Многие бизнесмены, в том числе и я, после возвращения Радия Фаритовича Хабирова в республику получили мощный импульс для развития, – отметил инвестор, генеральный директор ООО «Уфимкабель» Ильдар Гималетдинов. – Строительство нашего медицинского центра сразу же вошло в перечень приоритетных инвестпроектов. За два года мы превратили бывшие заводские корпуса в современное здание с элементами дореволюционной архитектурной эстетики. Здесь будет лучшая клиника в Уфе, ничуть не уступающая европейским лечебницам.

Медицинский центр оснащён операционным блоком со стационаром премиального уровня на 15 мест и многофункциональным детским отделением. Здесь также откроют лабораторно-диагностический центр с комплексом лучевой диагностики, эндоскопическим и ультразвуковым оборудованием экспертного класса. В планах у GIM-cliniс – открытие детского госпитального комплекса и расширение спектра лабораторно-диагностических услуг.