Радий Хабиров принял участие в Социальном онлайн-форуме партии «Единая Россия»

14 декабря Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в Социальном онлайн-форуме партии «Единая Россия». В режиме видеоконференции с участниками мероприятия встретился Президент России Владимир Путин.

В рамках форума активисты волонтёрских центров партии, развёрнутых во всех регионах страны, рассказали о лучших практиках оказания помощи жителям и медицинским работникам, обсудили вопросы, решение которых поможет сделать волонтёрскую помощь более эффективной.

– Полагаю, что для самой массовой партии нашей страны повседневная работа в эти месяцы, работа именно рядом с людьми, работа на местах – это повод провести аудит своих собственных рядов, дать заслуженную оценку, обратить внимание на тех, кто проявил себя с самой лучшей стороны, показал себя надёжным бойцом, добрым, сердечным человеком, причём не просто каким-то человеком, стремящимся к карьере, а настоящим тружеником, готовым впрягаться в решение непростых задач, стоящих перед страной, – сказал Владимир Путин. – Такие люди, конечно, мощнейшая созидательная сила в целом в стране, и для партии они чрезвычайно важны. Именно с ними связано успешное будущее партии, её достойное представительство и в общественной жизни страны, и на всех уровнях власти.

***

Страховые гарантии, которые сейчас предоставляют врачам и медработникам, необходимо распространить и на немедицинский персонал больниц. С такой инициативой на онлайн-форуме выступил депутат Государственного Собрания – Курултая Башкортостана, активист волонтёрского центра «Наша забота» Яков Кугубаев.

– Было бы справедливо распространить страхование на немедицинский персонал – специалистов, которые отвечают за устойчивую работу систем жизнеобеспечения, кислородное и другое оборудование, – предложил волонтёр.

– В ходе дискуссии мы пришли к выводу, что более справедливым является зачёт времени в «красной зоне». Разный уровень угроз, нагрузки. Вы правы, надо внимательнее смотреть, кто и как работает по обеспечению медицинских учреждений, – сказал Президент России. – Я такое поручение Правительству дам. Вам спасибо за такое предложение.

Яков Кугубаев также рассказал, что волонтёры в республике помогают врачам с самого начала пандемии.

– Мы привозим воду, чайные наборы, антисептики, средства индивидуальной защиты. Я развез четыре тонны овощей и фруктов от фермеров Башкирии медикам «красной зоны» в 11 ковид-госпиталей, – сказал активист. – Сейчас в регионе работают более 2 400 волонтёров, в том числе депутаты «Единой России». Они помогают заполнять журналы, обзванивать переболевших, собирать лекарства на доставку.

Президент страны оценил труд волонтёров Башкортостана.

– Всем людям, которые работают по обеспечению жизнедеятельности медицинских учреждений, тоже слова благодарности. Они делают очень важное и нужное дело, наверняка, тоже с повышенной нагрузкой. Спасибо, – сказал Владимир Путин.

Напомним, что в Башкортостане работает волонтёрский центр «Наша забота», активисты которого помогают людям в период пандемии коронавируса. Здесь работает горячая линия по приему заявок от жителей по бесплатному номеру: 8-800-201-89-03. С марта 2020 года за помощью обратились уже порядка 100 тысяч человек. Волонтёры на личных автомобилях бесплатно доставляют продукты и лекарства нуждающимся, а также помогают врачам, работающим в COVID-госпиталях.