Радий Хабиров принял участие в совещании по ситуации с коронавирусом в ПФО

23 апреля Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в совещании по вопросам противодействия распространению новой коронавирусной инфекции в регионах Приволжского федерального округа, которое в формате видеоконференции провёл полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров.

Участники совещания обсудили и актуализировали готовность системы здравоохранения округа к оказанию медицинской помощи больным COVID-19 и углубление координации деятельности регионов ПФО по уменьшению количества жителей, заражённых коронавирусом.

В целом по округу на сегодняшний день официально подтвердили более 4,6 тысячи случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Игорь Комаров отметил важность наращивания объемов тестирования на коронавирус и своевременного выявления заболевших.

В числе первоочередных задач, обозначенных Президентом России Владимиром Путиным, – реальная готовность коечного фонда специализированных стационаров к условиям пандемии. Особого внимания, по словам Игоря Комарова, требуют вопросы полной укомплектованности медицинских организаций врачами-специалистами соответствующего профиля, а также обеспечения лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты всех работников медучреждений.