Радий Хабиров принял участие в XIX Съезде партии «Единая Россия»

23 ноября в Москве Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в работе XIX Съезда партии «Единая Россия».

В мероприятиях съезда участвуют около 2 000 человек. В их числе – высшее руководство партии, члены Правительства, губернаторы, главы региональных отделений и общественных приёмных партии, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, эксперты, политологи, общественники и журналисты.

Выступая на пленарном заседании съезда, Президент России Владимир Путин отметил, что важнейшая задача партии – обеспечить общественную консолидацию вокруг долгосрочной стратегии движения страны вперёд. Необходима слаженная работа по реализации приоритетов развития государства.

– «Единая Россия» – крупнейшая, ведущая политическая партия страны. И этот статус она приобрела, потому что всегда на первое место ставила защиту интересов граждан, интересы нашей Родины, на сложнейших поворотах истории не боялась ответственности, брала эту ответственность на себя, на свои плечи, не боялась трудных решений, которые не принесут сиюминутной популярности и не дают дополнительных очков на выборах, но крайне необходимы для страны, для её безопасности, для стабильности, для жизни людей, причём на длительную перспективу, – сказал Владимир Путин. – Главное в работе партии – быть вместе с людьми, досконально знать запросы людей, их нужды, проблемы, реагировать на них, причём делать это незамедлительно, помогать, объяснять, защищать. Только так, в ежедневном режиме общения с людьми вы подтвердите и будете укреплять свою состоятельность, делом, вниманием, заботой о гражданах будете доказывать своё лидерство.

По итогам съезда Радий Хабиров вошёл в состав Генерального совета партии.

Стенограмма подхода к прессе:

КОРР.: Радий Фаритович, практически перед самым съездом Вас избрали секретарём регионального отделения партии, и Вы поставили перед ним задачу обновиться. Сейчас идёт дискуссия в республике. На Ваш взгляд, какие изменения должны произойти в региональном отделении партии?

Р. ХАБИРОВ: Скажу банальную вещь.

На самом деле партия очень много делает для республики. Она является той силой, которая удерживает политический каркас, политическую систему нашей страны и обеспечивает её развитие.

Но проблема была в том, что её всегда воспринимали как партию чиновников. К сожалению, мы и сами иногда давали такие поводы, чтобы люди думали, что в ней работают зарвавшиеся чиновники. На самом деле в ней состоят разные люди: помимо чиновников, там есть представители рабочих профессий, военные, учителя, врачи, да практически все сферы в ней представлены.

Наша первая задача – рассказать людям, кто мы есть на самом деле. Пока мы это делали не очень хорошо. Во-вторых, если говорить об обновлении, мы будем безжалостно избавляться от тех, кто не понимает современных реалий, у кого нравственные, человеческие качества не совпадают с нашими. Мы сами люди простые с нормальными нравственными установками и жизненными ценностями, того же будем требовать и от членов партии.

«Единая Россия» – это часть нашего народа, наших людей, а они пока не воспринимают того, сколько хорошего делает партия. Сейчас в обществе большой запрос на простые человеческие отношения, на искренность, честность, справедливость. Именно поэтому я предложил провести дискуссию. Посмотрим, что получится по её итогам.