Радий Хабиров принял участие в XX Съезде партии «Единая Россия»

19 июня в Москве Глава Башкортостана, секретарь регионального отделения «Единой России» Радий Хабиров принял участие в работе XX Съезда партии.

В мероприятиях съезда участвуют Президент России Владимир Путин, председатель «Единой России», заместитель председателя Совета Безопасности страны Дмитрий Медведев, высшее руководство партии, главы регионов, секретари региональных отделений, избранные делегаты.

Выступая на пленарном заседании съезда, Президент России Владимир Путин назвал «Единую Россию» ведущей политической силой страны.

– В декабре партия отметит своё 20-летие. За эти годы она успешно прошла этап становления, обрела многочисленных сторонников. Конечно, столько лет быть самой крупной политической силой такой большой страны означает и огромный груз ответственности. Это означает, что вы, уважаемые коллеги, те, кто работает на местах, несёте эту ответственность перед людьми. Празднуете вместе со страной её победы и разделяете то, что не получилось, ответственность за это несёте. Это серьёзный груз. Наша работа, ежедневная жизнь не состоит из праздников ежедневных, и за всё это отвечают те люди, которые взяли ответственность перед страной за решения задач, которые перед ней стоят, – сказал Владимир Путин. – Тем не менее, партия достойно выдержала конкуренцию на выборах всех уровней, показала способность к обновлению и постоянному развитию. В текущей работе и в принятии решений, ключевых для нашего Отечества, проявила и проявляет ответственность и патриотический настрой.

На съезде определили основные направления предвыборной программы партии, утвердили федеральный список кандидатов в депутаты Государственной Думы восьмого созыва, а также кандидатов по одномандатным избирательным округам.

Радий Хабиров возглавил региональную группу кандидатов в депутаты Госдумы от Республики Башкортостан.

***

Перед началом съезда Глава Башкортостана Радий Хабиров дал высокую оценку организации праймериз «Единой России» в республике.

– Предварительное голосование прошло очень организованно. У нас – один из самых высоких показателей по стране по количеству участников праймериз. На мой взгляд, предварительное голосование начало доказывать, что это действительно хороший отбор самых достойных кандидатов. Когда мы оперируем 100-300 тысячами голосов – это не подтасуешь. Вполне достойные кандидаты от республики будут утверждаться на Съезде, – сказал Радий Хабиров. – Что касается нашей предвыборной программы, то это забота о людях, выполнение наших обещаний, исполнение поручений Президента России, наша повседневная работа, чтобы республика развивалась. Всё, что мы делаем, – это и есть наша программа.

Справка:

Съезд «Единой России» проходит с соблюдением максимальных мер безопасности. Для этого количество делегатов и гостей сократили втрое, все участники накануне прошли ПЦР-тестирование и предъявили при регистрации справку об отсутствии COVID-19. Также на площадке Съезда дополнительно организовали пункты экспресс-тестирования и консультирования по вакцинации. Все участники мероприятия использовали средства индивидуальной защиты, строго соблюдали нормы социального дистанцирования.