Радий Хабиров принял участие в заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию России

13 августа Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации. В режиме видеоконференции его провёл заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин.

Темы обсуждения – реализация национального проекта «Жильё и городская среда» и федеральной программы «Стимул».

Так, в Башкортостане в рамках нацпроекта за первое полугодие 2020 года ввели в строй 1,065 млн кв. м жилья, что составляет 103,8 процента по отношению к аналогичному периоду прошлого года. По этому показателю республика входит в первую пятёрку среди регионов России.

Цель федеральной программы «Стимул» – содействие развитию возведения жилья за счёт выделения средств на строительство дорог, инженерных сетей и социальных объектов в новых микрорайонах. В Башкортостане благодаря этой программе появятся школа на 825 мест в селе Булгаково Уфимского района и продолжение Комсомольского проспекта в Нефтекамске от улицы Карцева до «телевышки». В 2020 году на эти объекты из федерального бюджета направили 366,44 млн рублей, ещё 6,74 млн рублей выделили из бюджета республики. Решением Правительства России в программу на 2020 год также включили строительство продолжения улицы Мушникова в Калининском районе Уфы на участке от улицы Шолохова до улицы Сельской Богородской. Объём федерального финансирования по этому объекту составит 81,8 млн рублей.