Радий Хабиров принял участие в заседании Совета ПФО по развитию массового спорта и физической культуры

21 февраля в Тольятти (Самарская область) Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом развитию массового спорта и физической культуры.

Открывая заседание, полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров отметил, что Приволжье по праву считается одним из самых спортивных в России. Регионы округа доказали, что могут принимать соревнования самого высокого уровня, а спортсмены из ПФО занимают призовые места на международных соревнованиях. Между тем, кроме развития спорта высших достижений, основная цель органов государственной власти в этой сфере – создание условий для массового распространения занятий физкультурой и спортом.

– Президент России Владимир Владимирович Путин уделяет развитию массового спорта и физкультуры огромное внимание. Необходимо привлечь к здоровому, спортивному образу жизни как можно больше людей. Эта задача носит стратегический характер для улучшения качества жизни россиян и поступательного развития страны, – сказал Игорь Комаров.

Одно из главных и самых востребованных направлений – создание условий для занятий спортом по месту жительства. Участники Совета рассмотрели успешные примеры организации такой работы в регионах округа. Так, Башкортостан является лидером в ПФО по развитию спортивной инфраструктуры. В республике работают 12,5 тысячи физкультурно-оздоровительных учреждений. При этом, по словам Радия Хабирова, в планах – дальнейшее развитие и укрепление материально-технической базы спорта.

Игорь Комаров акцентировал внимание на необходимости перехода от единичных практик к системной работе и созданию общеокружной программной платформы на основе лучших региональных разработок.