Радий Хабиров принял участие в заседании Совета при Президенте России по стратегическому развитию и нацпроектам

9 декабря Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам. В формате видеоконференции его провёл Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

На заседании обсуждались актуальные вопросы реализации национальных проектов «Экология» и «Жильё и городская среда».

– Мы не случайно оба эти нацпроекта рассматриваем на одном заседании, поскольку комфортная городская среда – это и хорошая экологическая обстановка, и в этом заинтересованы все граждане нашей страны вне зависимости от того, где они проживают, – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Основным инструментом реализации нацпроекта в области жилья является ипотека. Благодаря сложившейся экономической ситуации ипотечные ставки снижаются, что благоприятно сказывается на темпах строительства. За 10 месяцев 2019 года в стране введено 55,6 млн кв. м жилья.

Говоря об экологии, Премьер-министр отметил, что ключевая задача сейчас – создать целую отрасль по переработке отходов потребления. Вместе с тем некоторые регионы испытывают сложности по переходу на новую систему обращения с отходами. Там необходимы дополнительные меры со стороны руководства субъектов.

Напомним, что сегодня Радий Хабиров поручил Министерству жилищно-коммунального хозяйства РБ еженедельно в режиме видеоконференции проводить оперативные совещания по реализации в регионе «мусорной реформы». По его словам, в каждом случае несвоевременного вывоза отходов сотрудники МинЖКХ и регоператора должны разбираться детально.