Радий Хабиров принял участие во встрече руководства «Единой России» с главами регионов

24 октября в Москве Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие во встрече руководства Всероссийской политической партии «Единая Россия» с главами регионов – кандидатами в секретари региональных отделений партии.

Открывая встречу, Председатель партии, Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев отметил, что доверие, оказанное избирателями на прошедших выборах, нужно оправдывать ежедневной работой.

– Наша партия сохраняет лидирующие позиции, что, естественно, для нас отрадно, причём в условиях весьма жёсткой политической конкуренции, использования уже несколько иных подходов при проведении выборов. Тем не менее по итогам Единого дня голосования 8 сентября текущего года мы получили в общем 65 процентов всех мандатов, то есть две трети. Это хороший результат. И, кстати говоря, это на 15 процентов больше, чем в прошлом году, – сказал Премьер-министр. – Но такое доверие надо оправдывать ежедневной работой. Вы этим занимаетесь, знаю, каждый на своём месте. Это действительно то, что мы делаем каждый день: новое производство, новая дорога, новый отремонтированный двор – всё это конкретные проблемы, которые волнуют людей, причем волнуют абсолютно на всех уровнях и во всех регионах.

Председатель партии одобрил инициативу ряда губернаторов возглавить региональные отделения партии.

– Мы детально обсудим вашу идею. Как я уже сказал, считаю эту идею абсолютно правильной, она верная. Конечно, обязанности секретаря регионального отделения – это ещё и дополнительная нагрузка. С другой стороны, наша партия правящая, и это важный ресурс для каждого главы субъекта Российской Федерации, – подчеркнул Дмитрий Медведев. – Партия даёт возможность услышать тысячи людей сразу, причем это несколько иной ракурс, чем обычное общение. Нашу партию представляют десятки тысяч депутатов различного уровня. В самых отдалённых территориях у нас есть местные, первичные отделения, и все они должны быть опорой для высшего должностного лица субъекта Федерации, если он является секретарём регионального отделения партии. Я думаю, что в случае, если присутствующие здесь коллеги возглавят региональные отделения, эти партийные структуры будут реальной опорой для вас, помогут лучше почувствовать настоящие потребности людей и выработать справедливые решения.

Позже Президиум Генерального совета «Единой России» принял решение о согласовании кандидатур 13 глав регионов в качестве исполняющих полномочия секретарей региональных отделений партии. В их числе – Радий Хабиров, который возглавит Башкортостанское отделение.

– Как вы знаете, в любом избирательном цикле одну из ведущих ролей играют высшие должностные лица наших субъектов. Кто-то сам выдвигается партией, кто-то возглавляет списки. Мы вместе с губернаторами формируем программу развития региона и вместе с ними в следующем цикле ее реализуем. У наших коллег огромный опыт. У нас есть коллеги, которые не один год возглавляют свои субъекты, есть те, кто совсем недавно избрались, а есть те, кому еще предстоит избраться. Как нам кажется (и Председатель партии об этом сказал), пришло время объединить усилия. Это честно и по отношению к нашим избирателям, это честно и по отношению к нашим коллегам-однопартийцам, которые работают на местах, на уровне местных политсоветов, – сказал секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак. – Помимо этого, мы для губернаторов ещё и дополнительный канал коммуникации. Действительно, это большой депутатский корпус – от поселковых советов до Государственной Думы. Это именно та опора для региональной власти, с которой можно реализовывать программы развития регионов.