Радий Хабиров проконтролировал ход благоустройства сквера «Птицы» в уфимском Сипайлово

28 августа в Октябрьском районе Уфы Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил и проконтролировал ход благоустройства нового сквера «Птицы» рядом со средней школой № 130. 

***

По словам директора школы Раиса Садикова, к 28 августа подрядная организация подготовила на объекте основание под резиновое покрытие спортивных и детских площадок. Строители проложили на территории сквера беговые дорожки и тротуары, приступили к установке специальной велосипедной трассы – памп-трека.

Новый сквер создают в стилистике стихотворения Мустая Карима «Птиц выпускаю…». По концепции проекта, каждый житель в этом месте сможет найти себе занятие по душе. Здесь разместят хоккейную коробку, футбольное поле, теннисную и баскетбольную площадки, полигон с тренажёрами. Кроме того, на территории появятся амфитеатр, необычные игровые элементы и арт-объекты, буккроссинг – место для чтения и обмена книгами.

По проекту памп-трека для велоспорта пространство вокруг специальных элементов отсыпали  щебнем. В целях безопасности детей и подростков Радий Хабиров поручил заменить покрытие на мягкую резиновую крошку.

***

Жители домов, расположенных по соседству со школой № 130, пожаловались Главе Башкортостана на необустроенные дворовые проезды, дорожную пыль, которая поднимается от проезжающих автомобилей, отсутствие парковочных мест. Руководитель региона поручил городской администрации запланировать благоустройство территории между многоквартирными домами и учебным заведением.

– Я приехал сюда, чтобы посоветоваться с жителями, – сказал Радий Хабиров. – Сначала надо сделать внутридворовые проезды и организовать парковку, а потом приступать к благоустройству автомобильных дорог.

Глава Башкортостана также обратил внимание на антитеррористическую безопасность школы № 130, рядом с которой возводят новый сквер «Птицы», и поручил администрации Уфы установить ограждение по периметру её территории.

– Посторонние люди не должны свободно заходить на территорию школы, – подчеркнул Радий Хабиров. – Необходимо установить забор, ворота и калитки, чтобы обеспечить безопасность детей и педагогов. Вместе с тем должно быть комфортно и посетителям сквера.