Радий Хабиров провёл очередное заседание республиканского Инвестиционного комитета

30 января в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередное заседание Инвестиционного комитета в формате «Инвестчас». Его участники рассмотрели перспективы реализации новых проектов в различных отраслях экономики и социальной сферы.

***

Представитель компании «Русские ярмарки» Роман Верзун рассказал о намерениях по созданию в 2020 году стилизованных торгово-развлекательных комплексов в Уфе, Стерлитамаке, Нефтекамске, Октябрьском и Салавате. Они включают торговые объекты, заведения общественного питания, а также аттракционы, зоны отдыха и проведения массовых мероприятий. Общий объём инвестиций в проект – более 1,4 млрд рублей.

***

Далее участники совещания обсудили меры финансового оздоровления АО «Миякимолзавод», вынужденного приостановить производство из-за нехватки оборотных средств.

Напомним, в рамках рабочей поездки в Миякинский район Глава Башкортостана побывал на производственной площадке завода, взяв ситуацию под личный контроль.

***

Планы модернизации действующего завода по производству гибкой полимерной упаковки озвучил генеральный директор ООО «Флэр» Андрей Щербацкий. Реализация проекта объёмом инвестиций 600 млн рублей предполагает реконструкцию здания и коммуникаций на территории Калининского района Уфы, а также приобретение и монтаж нового высокотехнологичного оборудования – флексографической печатной машины и установки для изготовления кашировальных и усадочных плёнок.

***

Инвестпроект по увеличению объёмов производства продукции на Стерлитамакском молочном комбинате представил генеральный директор группы компаний «Росмол» Владимир Чапайкин. Модернизация предприятия предусматривает закупку новых установок фасовки и розлива молока, масла, а также оборудования для сушки и сгущения. Общий объём инвестиций – 450 млн рублей.