Радий Хабиров провёл очередной «Транспортный час»

16 марта в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередное тематическое совещание в формате «Транспортный час». Участники обсудили ход ремонта дорожной сети, строительство моста через реку Белую в Уфе, а также развитие пассажирского транспорта в населённых пунктах.

Председатель Гостранса РБ Тимур Мухаметьянов сообщил, что ведомство совместно с муниципалитетами занимается формированием автобусной маршрутной сети от райцентров к населённым пунктам, где проживают более 500 человек. Речь идёт о 109 деревнях и сёлах. После актуализации маршрутов в муниципалитетах пройдут конкурсы на определение перевозчиков.

– Отработайте схему в трёх пилотных районах. Далее подробно обсудим её эффективность, – поручил Радий Хабиров. – Там, где маршруты не заинтересуют частников, рассмотрим возможность привлечения нашего государственного перевозчика.

Тимур Мухаметьянов добавил, что в рамках обновления парка «Башавтотранса» в регион в этом году поступят 527 автобусов разного класса, которые выйдут как на уфимские улицы, так и муниципальные дороги.

Первый заместитель главы администрации Уфы Салават Хусаинов рассказал о проведении ремонта городской улично-дорожной сети. 15 февраля коммунальные службы приступили к проведению работ с использованием холодного асфальта. С повышением температуры воздуха дорожники будут готовы перейти на горячую смесь.

Руководитель Управления дорожного хозяйства РБ Алан Марзаев пояснил, что комплексное восстановление покрытия с удалением изношенного дорожного полотна обходится дешевле и долговечнее ямочного ремонта, а также решает вопрос безопасности трасс. При этом на отремонтированные дороги, соответствующие нормативным требованиям, целесообразно наносить разметку термопластиком.

– К следующему «Транспортному часу» подготовьте карту всех дорог, где мы будем использовать современную разметку, – сказал Радий Хабиров. – В целом вопросы безопасности движения – состояния наших трасс, обеспечения знаками, нанесения разметки, работы систем фото-видеофиксации нарушений – предлагаю обсудить на отдельном совещании.

Председатель совета директоров компании «Уралмостострой» Павел Рабухин кратко доложил о ходе возведения моста через реку Белую в створе улицы Воровского в Кировском районе Уфы. Строители выполняют установку свай для монтажа пролётного сооружения. Весь комплекс работ идёт в соответствии с графиком.