Радий Хабиров провёл совещание по обеспечению правопорядка на предстоящих крупных мероприятиях

22 июля в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба региона с участием представителей правоохранительных и контрольно-надзорных органов. На повестке дня – обеспечение безопасности и правопорядка во время проведения Первенства мира по спортивной борьбе среди юниоров и финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

– Этим летом Уфа станет местом проведения двух крупных мероприятий – с 11 по 23 августа Первенство мира по спортивной борьбе соберёт более 1 500 борцов из 65 стран мира, а 25 августа на финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы» приедут почти 3 тысячи участников. Кроме того, в сентябре в Башкортостане, как и по всей стране, состоятся выборы депутатов Государственной Думы России, – сказал Радий Хабиров. – Все места проведения этих мероприятий должны быть под особым контролем и круглосуточной охраной, чтобы не допустить нарушений общественной безопасности, соблюсти все санитарно-эпидемиологические нормы.

Министр спорта Башкортостана Руслан Хабибов и первый заместитель председателя республиканского Госкомитета по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Лена Изотова рассказали о готовности региона к проведению массовых спортивно-общественных мероприятий.

Председатель Центральной избирательной комиссии республики Илона Макаренко напомнила, что с 17 по 19 сентября на выборах депутатов Госдумы в республике откроются 3 364 избирательных участка, большую часть которых уже оборудовали или доукомплектуют стационарными рамками металлодетекторов. Остальные УИКи оснастят ручными металлодетекторами.

***

Глава Башкортостана Радий Хабиров также провёл заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике. Тема обсуждения – принимаемые меры по соблюдению законности при реализации национальных и федеральных проектов.

– В 2021 году республика должна достичь 150 целевых показателей по нацпроектам. Для выполнения этой задачи из бюджетов разных уровней выделили 26,9 млрд рублей, – сказал Радий Хабиров. – Необходимо добиться чёткого выполнения контрактных обязательств и неукоснительного соблюдения финансовой дисциплины.

Представители контрольно-надзорных органов республики доложили о выявленных нарушениях при реализации национальных проектов, а руководители Минстроя и МинЖКХ Башкортостана рассказали о принятых мерах по их устранению.

Радий Хабиров поручил Премьер-министру Правительства региона Андрею Назарову взять на контроль каждую проблемную новостройку и обсудить ход выполнения обязательств по завершению строительства этих объектов на заседаниях президиума Правительства.