Радий Хабиров провёл совещание по развитию туризма в Башкортостане

6 августа в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл совещание по развитию туризма в регионе. В нём приняли участие члены Правительства РБ, руководители профильных министерств и ведомств, представители туриндустрии.

На совещании обсуждалась Концепция развития туризма в Башкортостане. Она, в частности, предусматривает создание уникальных туристических объектов, организацию крупных событийных мероприятий, налаживание системной работы по деловому туризму, формирование современной туристической инфраструктуры и благоприятной среды для гостей региона, разработку комплексных туристических маршрутов «под ключ», продвижение турпродуктов на внешний рынок.

– Туризм в республике – это очень серьёзная отрасль нашей экономики, и заниматься этой сферой я буду постоянно, – резюмировал Радий Хабиров. – Мы обладаем уникальным туристическим потенциалом, но всё остальное, начиная с инфраструктуры, информирования и т.д., ему не соответствует. У нас действительно есть якорные точки, но для их развития нужно будет время. Одновременно нам надо насыщать содержанием то, что уже есть. Мне кажется, это ещё до конца не сделано. Мы с вами единодушны в одном: такой высокий потенциал, как наш, грех не использовать.

В общенациональном туристическом рейтинге Башкортостан вошёл в десятку регионов-лидеров. Республика также занимает ведущие места в стране и ПФО по объёму турпотока, размеру платных услуг населению в сфере туризма, а также количеству гостиниц, санаториев и иных средств размещения.